Cómo puedo sacarme el carnet de manipulación de alimentos en Logroño, La Rioja

Información actualizada para Logroño (La Rioja) con fecha 19-02-20

Si necesitas sacarte el certificado de manipulador de alimentos en Logroño, La Rioja, la opción más aconsejable va a ser que lo realices a través de internet, pues hoy en día es la manera más rápida y cómoda de obtenerlo, puesto que vas a poder recibirlo en tan solo unos minutos. Así pues, una vez que hayas leído el temario gratis y apruebes el examen, que acostumbra a ser en modo de test y lo corriges pulsando un botón, si has aprobado, solo deberás guardarlo con tus datos personales y pedir que te manden tu certificado al correo electrónico que especifiques después de abonar las tasas correspondientes. Se trata de una forma muy sencilla y cómoda de sacarlo, puesto que podrás realizarlo desde el ordenador, la tablet o cualquier dispositivo móvil, sin tener que desplazarte en persona a ningún lugar de Logroño. Otro beneficio es que tampoco tendrás necesidad de acogerte a un horario para acudir a las clases, dado que al hacerlo a través de internet, está accesible en cualquier instante del día y durante todo el año, incluidas las noches, los festivos los fines de semana. En el momento en que recibes tu carnet, solo deberás imprimirlo o enviarlo por email o WhatsApp a la compañía que te lo pida.
El título que te dan, siempre que el programa formativo se realice mediante un centro formativo especializado y que cumpla con todos los requisitos legales, tendrá validez ante cualquier tipo de inspección higiénico-sanitaria, dado que cumple la legislación acerca de manipuladores de alimentos.
Sin duda, ésta es la mejor manera de conseguir el carnet manipulador de alimentos en Logroño



Oportunidades de trabajo de manipulador de alimentos en Logroño

Tal y como sucede en otras localidades, en Logroño, para trabajar de manipulador de alimentos en un establecimiento dedicado al sector de la alimentación, como pudiese ser un comercio de comestibles, una cafetería, o una fábrica de preparación y embalado de alimentos, necesitarás presentar tu certificado acreditando que has superado la formación de pautas higiénico sanitarias y manipulación de productos alimenticios. Es un diploma homologado que necesitas tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si eres autónomo, en tanto que la normativa vigente establece que es obligatorio recibir capacitación en la materia y que además ésta ha de ser constante. Si necesitas ampliar información sobre los requisitos necesarios para este tipo de trabajos en tu municipio, puedes desplazarte al INEM, ahora llamado SEPE o bien al ayuntamiento de Logroño.


Qué se entiende por manipulador de alimentos

Un manipulador de alimentos es aquella persona que se encarga de desarrollar tareas donde se ejerce cualquier clase de actividad donde se interactua con alimentos. Así, entre otras muchas, se pueden remarcar las que tienen relación con la elaboración de comidas, el envasado, la distribución, el almacenamiento o la venta.

Podemos confirmar que es indispensable que todos los trabajadores de compañías llamadas alimentarias reciban formación de manipulación de alimentos antes de empezar a trabajar, dado que adquirirán un conjunto de conocimientos de gran utilidad relativos a la higiene de los alimentos, las formas de conservarlos, sobre los niveles de temperatura, los alérgenos alimenticios, las afecciones de transmisión alimenticia, el control de plagas, procedimientos de prevención, intoxicaciones alimentarias, hábitos correctos, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), tipos de contaminación, cadena alimentaria, exigencias higiénicas sanitarias, desinfección, almacenamiento de los productos, transporte, etiquetado, etcétera.

Legislación de manipulación de alimentos

La normativa requiere que todo trabajador involucrado en la manipulación alimenticia obtenga una enseñanza conveniente sobre higiene y peligros sanitarios, así como que se encuentre con buena salud durante el desarrollo de los procedimientos de trabajo en los que esté en contacto con los alimentos.
Cualquier individuo que trabaje en la manipulación de alimentos deberá tener especial cuidado con su pulcritud y su higiene personal, al igual que tendrá que usar una ropa de trabajo conveniente y limpia.
Es imprescindible que se controlen las temperaturas a las que son expuestos los productos alimentarios a lo largo de su conservación de modo que no entrañen riesgos para el bienestar de los consumidores.




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Carnet de manipulador de alimentos en Logroño

Logroño La Rioja 26001 951092702
€€
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