Cómo hacer el curso de manipulador de alimentos en Soo (Las Palmas)

Información actualizada para Soo (Las Palmas) con fecha 21-11-24

Si eres habitante de Soo y tienes que sacarte el título de manipulación de alimentos, cuentas con varias alternativas, una de ellas es localizar entre las empresas que se dedican a la formación en Soo y preguntarles si tienen el curso de manipulador de alimentos, aunque existe otra posibilidad que es mucho más veloz y cómoda, que consiste en tener acceso de modo online a un centro experto en impartir esta clase de cursos. Desde la página web del Centro Formativo On line podrás tener acceso al curso gratis y asimilar el manual con los contenidos. Una vez asimiladas las materias, tendrás que ir al examen on line, que con frecuencia es un test de 10 cuestiones, y completarlo, tendrás que superarlo y guardarlo con tus datos. Al concluir el curso y superar el examen, realizas el pago y pocos minutos después, recibes tu título de manipulador, sin necesidad de desplazarte fuera de casa, ni tener que asistir a unas clases de forma presencial. Es posible afirmar que últimamente esta alternativa es la más generalizada, la que cada vez más alumnos están eligiendo, ya que es mucho más fácil de lograr y en lo que respecta a cumplir la legislación en materia de sanidad e higiene, posee la misma validez que el título que logras mediante clases en persona.
Sin duda, ésta es la mejor manera de sacar el carnet de manipulador de alimentos en Las Palma De Gran Canaria




Trabajar de manipulador de alimentos en Soo

En Soo, si quieres encontrar trabajo como manipulador de alimentos en una empresa dedicada al sector de la alimentación, como puede ser un supermercado, una cafetería, o una fábrica de preparación y embalado de alimentos, será preciso que presentes tu diploma justificando que has superado la formación de pautas higiénico sanitarias y medidas correctas de manipulación de productos destinados a la alimentación. Es un certificado homologado que vas a necesitar tanto si trabajas por cuenta ajena, como si eres trabajador autónomo, puesto que la normativa vigente establece que es obligatorio recibir capacitación en la materia y que ésta ha de ser renovada. Si precisas ampliar información acerca de las condiciones necesarias para trabajar en tu localidad, puedes desplazarte al INEM, ahora llamado SEPE o a las instalaciones municipales de Soo.

Qué se entiende por manipulador de alimentos

Un Manipulador de Alimentos es aquella persona que se ocupa de desempeñar funciones en las que se produce cualquier clase de acción en la que se interactua con alimentos. Así, entre otras, se pueden remarcar las relacionadas con la preparación de alimentos preparados, el empaquetado, la distribución, el almacenamiento o la comercialización.
Es imprescindible que todo el personal de empresas llamadas alimenticias reciban formación de manipulación de alimentos antes de empezar a trabajar, ya que adquirirán un conjunto de conceptos de gran utilidad en relación a la higiene de los alimentos, las formas de conservarlos, sobre la temperatura, los alérgenos alimentarios, las affecciones de transmisión alimenticia, el control de plagas, sistemas preventivos, intoxicaciones alimenticias, prácticas correctas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), tipos de contaminación, cadena alimenticia, requisitos higiénicos sanitarios, limpieza, almacenaje de productos, distribución, información al consumidor, …

Cuáles son los contenidos que incluye el curso online de manipulador de alimentos

De forma detallada el programa didáctico del curso de manipulación de productos alimentarios muestra los siguientes contenidos: Significado y obligaciones del manipulador de alimentos, cadena alimenticia, contaminación de los alimentos, enfermedades alimentarias, hábitos adecuados de higiene, limpieza y desinfección de instalaciones y equipos, APPCC o análisis de peligros y puntos críticos de control, requisitos higiénico-sanitarios, alergias alimenticias, etiquetado y normativa de aplicación para el manipulador de alimentos.
Estos temas buscan educar al individuo con el objetivo de que pueda desarrollar sus tareas de manera consciente y asegurando unas condiciones adecuadas con respecto al tratamiento que se le da a los alimentos.

Qué establece la regulación de manipulación de alimentos

Una de las normas que dispone la normativa sobre manipulación de alimentos es que los manuales formativos tienen que incorporar entre sus materias información relativa a los procedimientos, metodologías y prácticas con el objetivo de asegurar que la fabricación, la manipulación, el envasado, el almacenamiento y la distribución de los productos alimenticios se efectúa en unas circunstancias apropiadas de higiene, limpieza y vigilancia eficaz de riesgos vinculados con intoxicaciones y posibles plagas.
Las personas que puedan encontrarse enfermas o sufrir algún signo de enfermedad no van a poder manipular alimentos, ni tan siquiera entrar a las áreas de trabajo donde se estén elaborando alimentos, teniendo la obligación de informar de su estado al responsable de la empresa.
No se detendrá la cadena de frío de los alimentos, a no ser que se realice a lo largo de un espacio de tiempo limitado y no signifique un riesgo para el estado de salud, lo que se realizará solo cuando resulte una exigencia necesaria para su manipulación, traslado o entrega.




Deja tu Valoración
 
Total 59 | Media 5 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Soo
Soo Las Palmas 35558 951092702
€€
Ocultar menú