Cómo hacer el curso de manipulación de alimentos en Artola Benahavis, Malaga

Información actualizada para Artola Benahavis (Malaga) con fecha 07-06-25

Si tienes interés en sacarte el certificado de manipulación de alimentos en Artola Benahavis (Malaga), la mejor opción es que lo hagas de forma on-line, puesto que hoy en día es la forma de lograrlo más rápida y cómoda, en tanto que podrás finalizarlo en tan solo unos minutos. Una vez que hayas leído los contenidos del manual gratis y superes la evaluación, que suele ser en forma de test y puedes corregirlo con solo pulsar un botón, si apruebas, solamente deberás guardarlo con tus datos de contacto y solicitar que te manden tu carnet al correo electrónico que especifiques después de abonar el precio correspondiente. Se trata de una forma muy sencilla y cómoda de obtenerlo, dado que vas a poder hacerlo desde tu portátil, la tablet o un móvil, sin tener que desplazarte físicamente a ningún sitio de Artola Benahavis. Otro beneficio es que tampoco deberás amoldarte a un horario para asistir a las lecciones, dado que al realizarlo mediante internet, está accesible las 24 horas del día, los 365 días del año, incluidas las noches, los festivos los fines de semana. Cuando recibes tu certificado, solo tendrás que imprimirlo o bien enviarlo por correo electrónico u otra aplicación de mensajería como WhatsApp a la empresa que te lo solicite.
El diploma que te entregan, siempre y cuando el programa formativo se haya realizado por medio de un centro de formación especializado y que cuente con todas las garantías legales, tendrá validez ante cualquier tipo de inspección higiénico-sanitaria, dado que cumplirá la normativa sobre manipuladores de alimentos.
Sin duda, ésta es la mejor manera de conseguir el carnet de manipulador de alimentos en Malaga




Trabajo en Artola Benahavis para manipulador de alimentos

En Artola Benahavis, si quieres trabajar como manipulador de alimentos en un negocio dedicado al ámbito de la alimentación, como pudiese ser un supermercado, un restaurante, o una fábrica de preparación y embalado de alimentos, será necesario que presentes tu certificado justificando que has aporbado el curso de higiene y medidas correctas de manipulación de productos destinados a la alimentación. Es un diploma homologado que te van a pedir tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si eres autónomo, en tanto que la legislación actual establece que es imprescindible recibir capacitación en la materia y que ésta ha de ser constante. Si precisas ampliar información sobre las condiciones precisas para poder trabajar en tu municipio, puedes desplazarte al INEM, ahora denominado SEPE o al ayuntamiento de Artola Benahavis.

Qué es el manipulador de alimentos

Un Manipulador de Alimentos es aquella persona que se ocupa de desarrollar funciones en las que se ejerce algún tipo de acción donde se interactua con productos alimenticios. A modo de ejemplo, podemos recalcar las que tienen relación con la preparación de comidas, el envasado, la distribución, el almacenamiento o la comercialización.
En efecto, es preciso que todos los trabajadores de empresas llamadas alimenticias reciban formación de manipulación de alimentos de forma previa a comenzar a trabajar, ya que van a adquirir una serie de conocimientos de gran utilidad relativos a la higiene de los alimentos, su conservación, sobre la temperatura, los alérgenos alimenticios, las enfermedades de transmisión alimentaria, el control de plagas, métodos preventivos, intoxicaciones alimenticias, hábitos correctos, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), tipos de contaminación, cadena alimenticia, exigencias higiénico-sanitarias, limpieza, almacenamiento de los productos, distribución, etiquetado, etcétera.

Qué temas incluye el programa formativo de manipulación de alimentos

El programa didáctico del curso de manipulación de alimentos expone los siguientes temas: Definición y obligaciones de los manipuladores de alimentos, cadena alimenticia, alimentos contaminados, tipos de enfermedad alimentaria, hábitos adecuados de higiene, limpieza de instalaciones, análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC), requisitos higiénicos sanitarios, alérgenos alimentarios, etiquetado informativo y normativa de aplicación para el manipulador de alimentos.
Estas materias persiguen enseñar al alumno para que sea capaz de ejercer sus tareas de forma sensata y asegurando unas condiciones convenientes en relación al trato dado a los productos alimentarios.

Legislación de manipuladores de alimentos

La normativa vigente sobre manipulación de alimentos determina que es responsabilidad de las empresas alimenticias garantizar la formación y supervisión de las funciones desempeñadas por los manipuladores de productos alimenticios, de modo especial en todo lo que respecta a los procedimientos que pudieran perjudicar la higiene alimentaria y con ello a la salud de los usuarios.
Aquellos equipamientos para trabajar y las superficies donde se efectúen funciones de manipulado de alimentos han de ser asequibles y fáciles de limpiar y desinfectar y fabricadas con componentes no tóxicos, resistentes a la corrosión, llanos y lavables.
Se deben supervisar los niveles de temperatura a los que son expuestos los productos de alimentación durante su proceso de conservación de manera que no entrañen riesgos para el bienestar de la población.




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Carnet de manipulador de alimentos en Artola Benahavis
Artola Benahavis Malaga 29678 951092702
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