Para obtener el Certificado de Manipulador de Alimentos en Najurieta, Navarra, la alternativa más aconsejable es que lo efectúes de manera on-line, pues hoy en día es la forma más cómoda y rápida de lograrlo, en tanto que vas a poder recibirlo en cuestión de pocos minutos. Así, una vez que hayas leído el manual gratis y superes la evaluación, que generalmente es tipo test y puedes corregirlo con solo pulsar un botón, si apruebas, solamente tendrás que cumplimentar tus datos personales y pedir que te manden tu Certificado al correo electrónico que señales después de pagar las tasas pertinentes. Es una manera muy cómoda de conseguirlo, ya que vas a poder hacerlo desde tu ordenador, la tablet o cualquier dispositivo móvil, sin necesidad de dirigirte a ningún sitio de Najurieta. Sin duda otra ventaja es que tampoco deberás amoldarte a un horario para asistir a las clases, dado que al hacerlo a través de internet, está disponible en cualquier instante del día y a lo largo de todo el año, incluso noches y fines de semana. Una vez que hayas recibido tu certificado, solo deberás imprimirlo o mandarlo por correo electrónico o WhatsApp a la compañía que te lo haya solicitado.
El título que te dan, siempre y cuando el programa formativo se haya realizado a través de un centro de formación especializado y que cuente con todos los requisitos legales, va a ser válido ante cualquier clase de inspección sanitaria, puesto que cumple la legislación acerca de manipuladores de alimentos.
Sin duda, ésta es la mejor manera de sacar el carnet de manipulador de alimentos en Tudela
Ofertas de trabajo de manipulador de alimentos en Najurieta
Tal y como sucede en otros municipios, en Najurieta, si quieres trabajar de manipulador de alimentos en una compañía dedicada al ámbito de la alimentación, como puede ser un supermercado, un bar, o una empresa de preparación y envasado de alimentos, tendrás que mostrar tu título verificando que has superado el curso de higiene y medidas correctas de manipulación de productos alimentarios. Es un certificado homologado que necesitas tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si eres autónomo, puesto que la normativa vigente establece que es imprescindible recibir formación relacionada con la materia y que ésta debe ser renovada. Si precisas recibir más información sobre las condiciones precisas para trabajar en tu municipio, puedes desplazarte al INEM, ahora conocido como SEPE o bien a las instalaciones municipales de Najurieta.
Quiénes son los manipuladores de alimentos
Un Manipulador de Alimentos es aquella persona que se encarga de desempeñar tareas donde se produce cualquier tipo de actividad donde se manipulan productos para la alimentación. Por ejemplo, podemos señalar las que tienen relación con la elaboración de comidas, el empaquetado, la distribución, el almacén o la venta.
Es preciso que todo el personal de empresas llamadas alimenticias efectúen un curso de manipulador de alimentos de forma previa a comenzar a desarrollar su actividad, ya que adquirirán un conjunto de conocimientos de gran utilidad en relación al control de la higiene de los alimentos, su conservación, sobre los niveles de temperatura, los alérgenos alimenticios, las enfermedades de transmisión alimentaria, las plagas, medidas preventivas, intoxicaciones alimenticias, prácticas correctas, APPCC, fuentes de contaminación, cadena alimentaria, exigencias higiénico-sanitarias, desinfección, almacenaje de productos, transporte, etiquetado, etcétera.
Qué dispone la legislación de manipulador de alimentos
Es interesante resaltar que una de las pautas que determina la regulación sobre manipulación de alimentos consiste en que los manuales formativos deben incorporar entre sus materias información relacionada con los procedimientos, los métodos y prácticas con el fin de garantizar que la producción, la manipulación, el empaquetado, el almacenamiento y la distribución de los productos alimentarios se efectúa en unas circunstancias convenientes de limpieza, higiene y control eficiente de peligros asociados a intoxicaciones y posibles plagas.
Cualquier persona cuyo actividad esté relacionada con la manipulación de alimentos tendrá que cuidar su limpieza y su aseo , al mismo tiempo que tendrá que usar una ropa de trabajo adecuada y aseada.
Es indispensable que la cadena de frío de los alimentos no se altere, a no ser que se realice a lo largo de un espacio de tiempo limitado y no cree un peligro para la salud, lo que se llevará a cabo solamente cuando sea una fase necesaria para su manipulación, traslado o distribución.