Cómo hacer el curso de manipulador de alimentos en Corexido Santo Estevo (Ourense)

Información actualizada para Corexido Santo Estevo (Ourense) con fecha 30-04-24

Si eres habitante de Corexido Santo Estevo (Ourense) y tienes que conseguir el título de manipulación de alimentos, cuentas con varias posibilidades, una de ellas sería localizar entre las empresas que se dedican a la enseñanza en Corexido Santo Estevo y preguntarles si tienen el curso de manipulación, si bien hay una segunda alternativa que es mucho más cómoda y veloz, que se basa en tener acceso de modo on-line a un centro especializado en la impartición de este tipo de cursos. A través de la web del Centro Formativo On-line podrás tener acceso al curso gratis y asimilar el manual. Una vez entendidas las materias, solo tienes que ir a la evaluación on line, que suele ser un cuestionario de diez cuestiones, y cumplimentarlo, deberás aprobarlo y guardarlo con tus datos personales. Al terminar el curso y aprobar el examen, efectúas el pago y pocos minutos después, vas a recibir tu certificado de manipulador, sin tener que salir de casa, o acudir a unas clases de forma presencial. esta opción es la más generalizada, la que cada vez más personas están escogiendo, ya que es mucho más fácil de conseguir y a los efectos de cumplir la normativa vigente en materia de sanidad e higiene, tiene exactamente la misma validez que el certificado que consigues a través de clases presenciales.
Sin lugar a dudas, es la mejor manera de sacar el carnet de manipulador de alimentos en Ourense




Empleo para manipulador de alimentos en Corexido Santo Estevo

Todas las personas que buscan empleo en Corexido Santo Estevo cuya actividad laboral esté relacionada con los alimentos, tanto si efectúan labores de preparación, transporte o venta de los mismos, deberán recibir formación sobre higiene y manipulación alimenticia. Es un curso homologado imprescindible que te pueden exigir en las compañías donde quieras incorporarte, en tanto que según especifica la legislación sobre la manipulación de alimentos, son los responsables de las empresas alimentarias quienes tendrán que asegurar que sus trabajadores hayan asimilado el conocimiento necesario para el correcto desarrollo de su actividad garantizando la salud de los consumidores. Si necesitas informarte de forma más amplia, también puedes consultar en el consistorio de Corexido Santo Estevo o en el SEPE o Servicio Público de Empleo Estatal (anteriormente conocido como INEM).

Qué elementos comprende la formación de manipulador de alimentos

De modo específico el programa educativo del curso de manipulador de alimentos ofrece los temas que se indican seguidamente: Definición y deberes de los manipuladores de alimentos, estructura de la cadena alimenticia, alimentos contaminados, enfermedades alimentarias, hábitos correctos de higiene, limpieza y desinfección de equipos e instalaciones, APPCC o análisis de peligros y puntos críticos de control, requisitos higiénicos sanitarios, alergias alimenticias, etiquetado y regulación de aplicación para el manipulador de alimentos.

Estos contenidos persiguen educar al alumno para que sea capaz de desarrollar sus funciones de forma juiciosa y garantizando unas condiciones convenientes con respecto al tratamiento que se le da a los productos alimentarios.

Legislación vigente de manipuladores de alimentos

Una de las normas que dispone la regulación sobre manipulación de alimentos es que los manuales formativos deben incorporar entre sus materias información relacionada con los procedimientos, los métodos y habilidades con la intención de garantizar que la producción, la manipulación, el empaquetado, el almacenamiento y la distribución de los productos destinados a la alimentación se efectúa en unas circunstancias rigurosas de higiene, limpieza y vigilancia eficiente de riesgos vinculados con intoxicaciones y posibles plagas.
Entre otras medidas, se dispone que siempre que sea preciso, los productos alimentarios deberán almacenarse y manipularse de manera que conserven unas condiciones de temperatura correcta, además es indispensable garantizar que sea fácil de vigilar y que si fuese necesario sería posible su registro.
En las actividades en las que se trabaje con productos congelados hemos de tomar en consideración que el proceso para descongelarlos tendrá que hacerse de modo seguro, intentando impedir la presencia de microbios y eliminando adecuadamente los fluidos que pudiesen generarse en el caso de que pudiesen suponer un peligro para el estado de salud.




Deja tu Valoración
 
Total 56 | Media 4.7 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Corexido Santo Estevo
Corexido Santo Estevo Ourense 32368 951092702
€€
Ocultar menú