Cómo realizar la formación de manipulación de alimentos en Catasos Santiago (Pontevedra)

Información actualizada para Catasos Santiago (Pontevedra) con fecha 20-04-25

Para sacarte el certificado de manipulación de alimentos en Catasos Santiago (Pontevedra), la alternativa más adecuada va a ser que lo efectúes de forma on line, pues en nuestros días es la manera más rápida y cómoda de sacarlo, en tanto que vas a poder recibirlo en tan solo unos minutos. Así pues, una vez leas el manual gratis y superes la evaluación, que habitualmente es un cuestionario tipo test y puedes corregirlo con solo pulsar un botón, si apruebas, solo tendrás que cumplimentar tus datos de contacto y solicitar que te manden tu Carnet al e-mail que indiques después de pagar el precio pertinente. Es una manera muy fácil de conseguirlo, ya que podrás hacerlo desde tu portátil, la tableta o tu dispositivo móvil, sin tener que desplazarte en persona a ningún lugar de Catasos Santiago. Otro beneficio es que tampoco tendrás que amoldarte a un horario para acudir a las aulas, dado que al hacerlo mediante internet, está accesible en cualquier momento del día y a lo largo de todo el año, incluso noches y fines de semana. Cuando recibes tu Título, solo deberás imprimirlo o mandarlo por e-mail u otra aplicación de mensajería como WhatsApp a la empresa que te lo pida.
El certificado que te dan, siempre y cuando la formación se haga por medio de un centro formativo especializado y que cuente con todas las garantías legales, va a tener validez ante cualquier tipo de inspección de Sanidad, ya que cumplirá la legislación sobre manipulación de alimentos.
Actualmente, hacerlo utilizando internet es la mejor forma de sacar el carnet manipulador de alimentos en Pontevedra




Trabajo en Catasos Santiago para manipulación de alimentos

Aquellas personas que estén buscando trabajo en Catasos Santiago cuya ocupación esté relacionada con los alimentos, tanto si efectúan labores de elaboración, venta o transporte de estos, deberán adquirir formación acerca de manipulación e higiene alimenticia. Se trata de un curso homologado indispensable que te podrán demandar en las compañías donde pretendas integrarte, puesto que según especifica la normativa acerca de manipuladores de alimentos, son los encargados de las compañías alimentarias los que deben asegurar que sus empleados hayan recibido los conocimientos necesarios para desarrollar sus tareas garantizando la salud de los usuarios. Si necesitas informarte en mayor profundidad, asimismo puedes preguntar en el consistorio de Catasos Santiago o en el Servicio Público de Empleo Estatal (anteriormente conocido como INEM).

Qué es un manipulador de alimentos

Un manipulador de alimentos es la persona que se ocupa de desempeñar funciones donde se produce algún tipo de acción donde se manipulan alimentos. Así, entre otras muchas, podemos subrayar las relacionadas con la elaboración de alimentos preparados, el empaquetado, el transporte, el almacenamiento o la venta.

Es indispensable que todos los empleados de empresas denominadas alimentarias efectúen un curso de manipulador de alimentos antes de comenzar a trabajar, en tanto que adquirirán un conjunto de conceptos de gran utilidad en relación al control higiénico de los alimentos, las formas de conservarlos, acerca de la temperatura, los alérgenos alimentarios, las enfermedades de transmisión alimenticia, el control de plagas, métodos preventivos, intoxicaciones alimenticias, prácticas correctas, APPCC, tipos de contaminación, cadena alimentaria, exigencias higiénico-sanitarias, limpieza, almacenaje de productos, distribución, etiquetado, etc.

Regulación de manipulador de alimentos

La normativa vigente sobre Manipulación de Alimentos dispone que es responsabilidad de las compañías alimentarias asegurar la capacitación y supervisión de las funciones desempeñadas por aquellos empleados que manipulen alimentos, especialmente en todo lo referente a aquellos procedimientos que pudiesen perjudicar la seguridad alimentaria y en consecuencia al estado de salud de los usuarios.
Los equipamientos para trabajar y las áreas donde se efectúen labores de manipulado de alimentos han de ser asequibles y fáciles de limpiar y desinfectar y fabricadas con componentes no dañinos, resistentes a posibles corrosiones, lisos y lavables.
Habrá que poner especial cuidado durante el proceso de envasado y embalaje de los alimentos, como con los mismos envases, cuyos materiales tendrán que avalar su seguridad, además estos envases deberán guardarse, de la misma manera que los productos de alimentación, en un lugar que no sea un riesgo de contaminación.




Deja tu Valoración
 
Total 58 | Media 4.6 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Catasos Santiago
Catasos Santiago Pontevedra 36518 951092702
€€
Ocultar menú