Dónde puedo realizar el curso de manipulador de alimentos en Lo Del Gato, Santa Cruz de Tenerife

Información actualizada para Lo Del Gato (Santa Cruz de Tenerife) con fecha 21-04-25

En el caso de que residas en Lo Del Gato y necesites conseguir el Título de Manipulación de Alimentos, cuentas con varias alternativas, una de ellas sería localizar entre las empresas que se dedican a la enseñanza en Lo Del Gato y preguntarles si imparten el curso de manipulación, aunque existe una segunda alternativa que es mucho más cómoda y rápida, que se basa en acceder de forma on line a un centro especializado en impartir esta clase de cursos. Desde la página web del Centro de Formación On line vas a poder acceder al curso gratis y leer el manual con los contenidos. Una vez asimiladas las materias, tendrás que dirigirte al examen online, que suele ser un test de diez preguntas, y cumplimentarlo, tendrás que aprobarlo y guardarlo con tus datos. Al terminar el curso y aprobar la evaluación, realizas el pago y poco después, recibes tu título de manipulador, sin necesidad de desplazarte fuera de casa, ni tener que asistir a unas clases presenciales. De hecho, esta alternativa es la más generalizada, la que un número cada vez mayor de personas están escogiendo, puesto que es considerablemente más sencillo de lograr y a los efectos de seguir la legislación en materia sanitaria, posee igual validez que el título que se consigue de forma presencial.
Sin duda, ésta es la mejor manera de conseguir el carnet de manipulador de alimentos en Santa Cruz de Tenerife




Ofertas de empleo para manipuladores de alimentos en Lo Del Gato

Tal y como sucede en otras localidades, en Lo Del Gato, si quieres buscar trabajo como manipulador de alimentos en un establecimiento dedicado al sector de la alimentación, como pudiese ser un supermercado, un bar, o una fábrica de preparación y embalado de alimentos, tendrás que presentar tu diploma acreditando que has aporbado la formación de pautas higiénico sanitarias y medidas correctas de manipulación de productos destinados a la alimentación. Es un carnet homologado que te van a requerir tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si lo haces por cuenta autónoma, ya que la legislación vigente determina que es imprescindible adquirir capacitación en la materia y que además ésta ha de ser continuada. Si precisas recibir más información sobre las condiciones necesarias para este tipo de empleos en tu municipio, puedes dirigirte al INEM, ahora llamado SEPE o bien al ayuntamiento de Lo Del Gato.

Qué significa manipulador de alimentos

El Manipulador de Alimentos es el individuo que se encarga de desempeñar funciones en las que se produce algún tipo de acción donde se interactua con productos alimenticios. Así, entre otras, se pueden subrayar las relacionadas con la preparación de alimentos preparados, el envasado, el transporte, el almacén o la venta.

Podemos confirmar que es preciso que todo el personal de empresas llamadas alimenticias reciban formación de manipulador de alimentos de forma previa a empezar a desarrollar su actividad, puesto que van a adquirir un conjunto de conceptos de gran utilidad en relación a la seguridad y la higiene de los alimentos, su conservación, sobre la temperatura, los alérgenos alimentarios, las afecciones de transmisión alimenticia, las plagas, medidas de prevención, intoxicaciones alimenticias, hábitos correctos, APPCC, tipos de contaminación, cadena alimenticia, requisitos higiénico-sanitarios, desinfección, almacenaje de productos, distribución, información al consumidor, …

Normativa vigente de manipulación de alimentos

La legislación vigente sobre manipulación de alimentos establece que es obligación de las empresas alimenticias asegurar la capacitación y supervisión de las labores desarrolladas por los manipuladores de productos alimentarios, de modo especial en lo que respecta a aquellos procesos que pudieran afectar a la seguridad alimenticia y con ello a la salud de los usuarios.
Los equipamientos de trabajo y las superficies donde se realicen labores de manipulación de alimentos han de ser asequibles y fáciles de higienizar y elaboradas con materiales no tóxicos, resistentes a la corrosión, lisos y que puedan lavarse fácilmente.
Aquellos productos que requieran ser servidos o conservados a temperaturas bajas deberán refrigerarse cuanto antes con el fin de impedir cualquier tipo de de riesgo para la salud.




Deja tu Valoración
 
Total 60 | Media 5 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Lo Del Gato
Lo Del Gato Santa Cruz de Tenerife 38811 951092702
€€
Ocultar menú