Dónde hacer el curso de manipulador de alimentos en Parque Tecnologico Zamudio (Vizcaya)

Información actualizada para Parque Tecnologico Zamudio (Vizcaya) con fecha 20-04-25

En el caso de que precises sacar el Certificado de Manipulador de Alimentos en Parque Tecnologico Zamudio, Vizcaya, puedes optar por buscar un centro de formación en Parque Tecnologico Zamudio que dé este tipo de cursos o realizarlo a través de internet, lo que hará que no necesites dirigirte o adecuarte a unos horarios establecidos, dado que lo vas a efectuar desde tu ordenador en casa y a cualquier hora. Por lo general, se trata de plataformas de cursos online que están operativas cualquier día del año y en cualquier horario, tanto de día como de noche. A diferencia de cuando tratas de buscar un centro donde realizar la formación en persona, la posibilidad de realizarlo en línea resulta considerablemente más cómoda e incluso veloz, y muchas veces también más económica, puesto que en el caso de estar interesado en realizarlo de manera presencial deberás adaptarte a los horarios que tenga estipulados para las clases el centro que selecciones. En esta última circunstancia te invitamos a asegurarte de que el centro formativo en cuestión sigue operativo, informarte dónde está ubicado físicamente, así como conocer las fechas y horarios del curso, además de otras preguntas que te puedan surgir, como las tasas, si es gratis, si recibes el título ese mismo día, etc.

Nosotros, entre las alternativas posibles, solemos aconsejar el curso on-line, puesto que realizas el proceso completo en pocos minutos y el Carnet que recibes cumple totalmente la legalidad, es válido para presentarlo ante las empresas o una posible inspección en el momento en que te lo soliciten, dado que el curso por internet tiene exactamente la misma validez que los realizados de modo presencial, ambos cumplen perfectamente la normativa sobre higiene y manipulación de alimentos.
Actualmente, realizarlo usando internet es la mejor manera de obtener el carnet de manipulador de alimentos en Vizcaya




Oportunidades de trabajo para manipulación de alimentos en Parque Tecnologico Zamudio

Las personas que estén buscando empleo en Parque Tecnologico Zamudio cuyo oficio esté relacionado con los alimentos, tanto si realizan labores de elaboración, transporte o venta de estos, deberán obtener capacitación sobre manipulación e higiene alimentaria. Se trata de un curso homologado indispensable que te pueden demandar en las compañías en las que quieras integrarte, ya que según establece la legislación acerca de la manipulación de alimentos, serán los encargados de las compañías alimenticias quienes tendrán que asegurar que sus empleados hayan asimilado el conocimiento preciso para desarrollar su actividad sin poner en riesgo la salud de los usuarios. Para más información, también puedes preguntar en el ayuntamiento de Parque Tecnologico Zamudio o bien en el SEPE o Servicio Público de Empleo Estatal (antiguo INEM).

Significado de manipulador de alimentos

Un manipulador de alimentos es el individuo que se ocupa de desempeñar tareas donde se produce algún tipo de actividad en la que se manipulan productos alimentarios. Entre otras muchas, podemos subrayar las relacionadas con la preparación de productos de alimentación, el envasado, el transporte, el almacén o la comercialización.
Es imprescindible que todos los empleados de compañías denominadas alimentarias efectúen un curso de manipulador de alimentos antes de empezar a trabajar, puesto que adquirirán un conjunto de conceptos de gran utilidad en relación a la seguridad y la higiene de los alimentos, las formas de conservarlos, sobre los niveles de temperatura, los alérgenos alimenticios, las enfermedades de transmisión alimenticia, las plagas, sistemas preventivos, intoxicaciones alimenticias, prácticas correctas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), tipos de contaminación, cadena alimenticia, requisitos higiénicos sanitarios, limpieza, almacenaje de productos, distribución, información al consumidor, etcétera.

Qué temas abarca el curso online de manipulación de alimentos

El programa didáctico del curso de manipulación de alimentos explica los contenidos que se señalan a continuación: Descripción y obligaciones del manipulador de alimentos, estructura de la cadena alimentaria, alimentos contaminados, enfermedades alimentarias, hábitos correctos de higiene, desinfección y limpieza de equipos, análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC), exigencias higiénicas sanitarias, alergias alimenticias, etiquetado y regulación aplicable a los manipuladores de alimentos.
Estas temáticas buscan enseñar al alumno con el objetivo de que sea capaz de ejercer sus funciones de manera sensata y asegurando unas circunstancias adecuadas con respecto al tratamiento dado a los productos para la alimentación.

Legislación de manipulación de alimentos

La normativa es clarísima en este sentido, desplazándole la responsabilidad a los operadores de las compañías alimenticias, quienes en las visitas de vigilancia realizadas de manera oficial por parte de las instituciones de Sanidad, deberán verificar que el personal dedicado a la manipulación de alimentos ha sido formado de manera conveniente en las labores que tienen encomendadas.
Los equipos para trabajar y las áreas donde se efectúen labores de manipulado de alimentos han de ser asequibles y fáciles de higienizar y elaboradas con materiales no tóxicos, resistentes a posibles corrosiones, llanos y que puedan lavarse fácilmente.
Es indispensable que se controlen los niveles de temperatura a los que son expuestos los productos de alimentación durante su conservación de manera que no entrañen peligros para el bienestar de los usuarios.




Deja tu Valoración
 
Total 59 | Media 4.6 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Parque Tecnologico Zamudio
Parque Tecnologico Zamudio Vizcaya 48170 951092702
€€
Ocultar menú