Cómo realizar la formación de manipulación de alimentos en Narciandi (Asturias)

Información actualizada para Narciandi (Asturias) con fecha 22-11-24

Por lo que respecta a la ubicación, si eres habitante de Narciandi y precisas obtener el Carné de Manipulación de Alimentos, tienes diversas opciones, una de ellas es localizar entre las empresas que se dedican a la formación en Narciandi y consultarles si realizan el curso de manipulador, aunque hay una segunda opción que es mucho más veloz y cómoda, que se basa en ponerte en contacto por medio de internet con un centro especializado en la impartición de este tipo de cursos. Desde la página web del Centro de Formación Online podrás tener acceso al curso gratis y leer los contenidos. Tras asimilar los temas, tendrás que ir al examen online, que con frecuencia es un test de 10 cuestiones, y realizarlo, deberás aprobarlo y guardarlo con tus datos. Al terminar el curso y superar el examen, efectúas el pago y poco después, recibes tu carnet de manipulación, sin necesidad de salir de casa, ni tener que asistir a unas clases de forma presencial. Así pues, esta alternativa es la más generalizada, la que cada vez más personas están escogiendo, puesto que es muchísimo más sencillo de lograr y con respecto a seguir la legislación en materia de sanidad e higiene, tiene exactamente la misma validez que el título que se consigue de forma presencial.
Sin lugar a dudas, es la mejor forma de conseguir el carnet manipulador de alimentos en Oviedo




Trabajos en Narciandi para manipulador de alimentos

En Narciandi, para trabajar manipulando alimentos en una empresa dedicada al ámbito de la alimentación, como pudiese ser un comercio de comestibles, una cafetería, o una empresa de preparación y embalado de alimentos, tendrás que presentar tu certificado verificando que has aporbado la formación de higiene y manipulación de productos destinados a la alimentación. Es un título homologado que vas a precisar tanto si trabajas por cuenta ajena, como si lo haces por cuenta autónoma, puesto que la normativa vigente determina que es indispensable adquirir formación en la materia y que además ésta ha de ser renovada. Si necesitas ampliar información sobre los requisitos precisos para poder trabajar en tu municipio, puedes dirigirte al INEM, ahora llamado SEPE o al consistorio de Narciandi.

Qué es un manipulador de alimentos

El Manipulador de Alimentos es la persona que se encarga de desarrollar tareas en las que se ejerce cualquier tipo de actividad en la que se interactua con productos alimenticios. Entre otras, podemos recalcar las que tienen relación con la elaboración de productos alimenticios, el envasado, el transporte, el almacén o la venta.

En efecto, es preciso que todos los empleados de compañías denominadas alimentarias reciban formación de manipulación de alimentos de forma previa a empezar a trabajar, ya que van a adquirir un conjunto de conocimientos de gran utilidad en relación a la seguridad y la higiene de los alimentos, su conservación, acerca de la temperatura, los alérgenos alimenticios, las afecciones de transmisión alimenticia, el control de plagas, sistemas preventivos, intoxicaciones alimentarias, prácticas correctas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), fuentes de contaminación, cadena alimenticia, requisitos higiénicos sanitarios, limpieza, almacenamiento de productos, distribución, información al consumidor, …

Qué establece la normativa de manipulador de alimentos

Una de las reglas que dispone la normativa sobre manipulación alimentaria consiste en que las guías formativas tienen que incorporar entre sus materias información relativa a los procesos, los métodos y habilidades con el fin de garantizar que la fabricación, la manipulación, el empaquetado, el almacenamiento y el transporte de los productos alimentarios se realiza en unas condiciones rigurosas de higiene, limpieza y control eficiente de peligros relacionados con intoxicaciones y posibles plagas.
Entre otras muchas medidas, se establece que siempre que resulte preciso, los productos alimenticios deberán guardarse y manipularse de forma que conserven unos niveles de temperatura conveniente, del mismo modo es imprescindible asegurar que sea fácil de comprobar y que si fuese necesario sería posible su registro.
Los productos que precisen ser servidos o conservados a temperaturas bajas deberán refrigerarse a la mayor brevedad con el objetivo de evitar todo tipo de de peligro para el bienestar de los usuarios.




Deja tu Valoración
 
Total 58 | Media 5 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Narciandi
Narciandi Asturias 33589 951092702
€€
Ocultar menú