Dónde sacarme el carnet de manipulador de alimentos en Silvarrei (Lugo)

Información actualizada para Silvarrei (Lugo) con fecha 09-05-24

En el caso de que necesites hacer el Curso de Manipulador de Alimentos en Silvarrei, puedes optar por localizar un centro de formación en Silvarrei que imparta esta clase de cursos o bien realizarlo mediante internet, lo que te va a permitir que no tengas que dirigirte o adecuarte a unos horarios estipulados, dado que lo podrás realizar desde tu ordenador desde cualquier lugar y en cualquier momento. Se trata de páginas web de cursos online que están disponibles todos los días y en cualquier horario, tanto de día como de noche. A diferencia de cuando quieres encontrar una academia donde realizar la formación de forma física, la alternativa de realizarlo por internet resulta considerablemente más cómoda y veloz, y en muchas ocasiones también más económica, en tanto que en el supuesto de estar interesado en hacerlo de manera presencial vas a tener que adecuarte a las programaciones horarias que haya establecido para las clases la empresa que escojas. En este último supuesto te invitamos a asegurarte de que el centro formativo en cuestión continúa operativo, informarte en qué lugar está ubicado físicamente, del mismo modo que conocer los días y horarios del curso, aparte de otras preguntas que puedan surgirte, como la tarifa, si es gratis, si recibes el certificado en el mismo día, etcétera.

Nosotros, entre las alternativas disponibles, solemos recomendar el curso on line, pues realizas todo el trámite en pocos minutos y el Certificado que te proporcionan cumple totalmente la legalidad, es válido para mostrarlo ante las empresas o ante una posible inspección cuando te lo soliciten, puesto que el curso en línea cuenta con la misma validez que los efectuados de forma presencial, los dos cumplen perfectamente la normativa sobre higiene y manipulación alimenticia.
Sin duda, ésta es la mejor forma de obtener el carnet manipulador de alimentos en Lugo




Trabajos para manipulación de alimentos en Silvarrei

Al igual que sucede en otras localidades, en Silvarrei, si quieres buscar trabajo como manipulador de alimentos en un establecimiento dedicado al campo de la alimentación, como puede ser un supermercado, una cafetería, o una fábrica de elaboración y embalado de alimentos, será necesario que muestres tu título acreditando que has superado la formación de higiene y manipulación de productos alimenticios. Es un título homologado que necesitas tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si eres autónomo, en tanto que la normativa vigente establece que es imprescindible adquirir formación en la materia y que ésta debe ser actualizada. Si precisas ampliar información acerca de las condiciones precisas para trabajar en tu localidad, puedes ir al INEM, ahora denominado SEPE o bien al ayuntamiento de Silvarrei.

Quiénes son los manipuladores de alimentos

Un manipulador de alimentos es el individuo que se ocupa de desarrollar funciones donde se produce cualquier tipo de acción donde se interactua con alimentos. A modo de ejemplo, se pueden recalcar las relacionadas con la elaboración de productos de alimentación, el envasado, el transporte, el almacén o la comercialización.

En efecto, es imprescindible que todos los empleados de empresas llamadas alimenticias efectúen un curso de manipulador de alimentos de manera previa a empezar a desarrollar su actividad, en tanto que adquirirán una serie de conceptos muy interesantes relativos a la higiene de los alimentos, su conservación, acerca de la temperatura, los alérgenos alimentarios, las enfermedades de transmisión alimenticia, el control de plagas, métodos preventivos, intoxicaciones alimentarias, prácticas correctas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), fuentes de contaminación, cadena alimenticia, exigencias higiénico-sanitarias, limpieza, almacenamiento de los productos, distribución, información al consumidor, …

Normativa actual de manipulación de alimentos

Una de las normas que determina la normativa sobre manipulación de alimentos es que los programas formativos tienen que incluir entre sus materias información relativa a los procedimientos, metodologías y prácticas con la intención de garantizar que la producción, la manipulación, el empaquetado, el almacenaje y el transporte de los productos destinados a la alimentación se efectúa en unas circunstancias convenientes de limpieza, higiene y supervisión eficiente de peligros vinculados con posibles casos de intoxicación y plagas.
Los equipos de trabajo y las áreas donde se efectúen actividades de manipulación de alimentos tienen que ser asequibles y simples de limpiar y desinfectar y elaboradas con componentes no tóxicos, resistentes a la corrosión, planos y fácilmente lavables.
Todas aquellas posibles plagas deberán ser controladas mediante procedimientos adecuados, como es necesario asimismo evitar la entrada de animales a las zonas en las que se manipulen, preparen o guarden los alimentos.




Deja tu Valoración
 
Total 59 | Media 4.7 de 5
Carnet de manipulador de alimentos en Silvarrei
Silvarrei Lugo 27154 951092702
€€
Ocultar menú