Dónde realizar el curso de manipulación de alimentos en Moriles (Cordoba)

Información actualizada para Moriles (Cordoba) con fecha 23-09-20

Para obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos en Moriles (Cordoba), la mejor opción es que lo hagas a través de internet, puesto que hoy día es la forma más cómoda y rápida de conseguirlo, puesto que podrás finalizarlo en cuestión de pocos minutos. Así, una vez que leas los contenidos gratis y superes el examen, que generalmente es un cuestionario tipo test y puedes corregirlo pulsando un botón, si has aprobado, solamente deberás guardarlo con tus datos de contacto y pedir que te manden tu Título al correo electrónico que indiques después de pagar las tasas correspondientes. Es una manera muy sencilla de obtenerlo, dado que vas a poder realizarlo desde tu pc, la tableta o un móvil, sin necesidad de desplazarte en persona a ningún sitio de Moriles. Sin duda otro beneficio es que tampoco tendrás que amoldarte a un horario específico para acudir a las aulas, dado que al realizarlo por medio de internet, está accesible en cualquier instante del día y a lo largo de todo el año, incluidas las noches, los festivos los fines de semana. Una vez que recibes tu certificado, solo deberás imprimirlo o mandarlo por e-mail u otra aplicación de mensajería como WhatsApp a la compañía que te lo haya pedido.
El diploma que te entregan, siempre y cuando la formación se haya realizado a través de un centro de formación especializado y que cuente con todos los requisitos legales, tendrá validez ante una inspección sanitaria, puesto que cumplirá la normativa acerca de manipuladores de alimentos.
Sin lugar a dudas, es la mejor forma de conseguir el carnet manipulador de alimentos en Cordoba



Trabajar como manipulador de alimentos en Moriles

Tal y como ocurre en otros municipios, en Moriles, para trabajar manipulando alimentos en una empresa dedicada al ámbito de la alimentación, como puede ser un supermercado, un bar, o una empresa de elaboración y embalado de alimentos, necesitarás mostrar tu título justificando que has aporbado la formación de pautas higiénico sanitarias y manipulación de productos alimentarios. Es un certificado homologado que te van a solicitar tanto si eres trabajador por cuenta ajena, como si lo haces por cuenta autónoma, ya que la legislación vigente determina que es indispensable recibir capacitación relacionada con la materia y que ésta debe ser constante. Si precisas ampliar información acerca de las condiciones necesarias para poder trabajar en tu localidad, puedes desplazarte al INEM, ahora llamado SEPE o bien al ayuntamiento de Moriles.


Quiénes son los manipuladores de alimentos

Un Manipulador de Alimentos es el individuo que se ocupa de desarrollar funciones donde se produce algún tipo de actividad en la que se manipulan productos para la alimentación. Entre otras, podemos apuntar las relacionadas con la preparación de comidas, el empaquetado, la distribución, el almacenamiento o la comercialización.

En efecto, es preciso que todo el personal de compañías denominadas alimentarias efectúen un curso de manipulador de alimentos de manera previa a comenzar a trabajar, dado que adquirirán una serie de conceptos de gran utilidad relativos al control higiénico de los alimentos, su conservación, acerca de los niveles de temperatura, los alérgenos alimentarios, las enfermedades de transmisión alimenticia, las plagas, procedimientos de prevención, intoxicaciones alimenticias, prácticas correctas, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), tipos de contaminación, cadena alimenticia, exigencias higiénicas sanitarias, limpieza, almacenaje de productos, transporte, etiquetado, …

Qué dispone la regulación de manipulador de alimentos

La regulación actual sobre Manipulación de Alimentos determina que es obligación de las compañías alimentarias garantizar la capacitación y supervisión de las funciones desempeñadas por quienes manipulen alimentos, de modo especial en lo que respecta a los procesos que pudiesen afectar a la seguridad alimentaria y con ello a la salud de los consumidores.
Los productos usados para la higienización y desinfección deberán almacenarse de forma separada, donde no se almacenen los productos alimentarios.
Todas aquellas posibles plagas tendrán que ser tratadas mediante procedimientos adecuados, al igual que se debe también evitar la intrusión de animales en las áreas en las que se manipulen, preparen o bien guarden los productos de alimentación.




Deja tu Valoración
 
Total 59 | Media 4.7 de 5

Carnet de manipulador de alimentos en Moriles

Moriles Cordoba 14510 951092702
€€
Ocultar menú